Кабачковый торт с плавленным сыром рецепт с фото пошагово. Кабачковый торт с сыром и помидорами Рецепт торт из кабачков с сыром

Молодые кабачки натрем на терке (с овощей срежем только хвостики, так как молодые кабачки имеют тонкую кожуру и в них практически нет семечек). К кабачковой массе добавим одно куриное яйцо, чтобы коржи не разваливались на сковородке. Если торт будете готовить на большую компанию, то увеличьте вдвое количество кабачков и возьмите 2 крупных куриных яйца.


Теперь в тесто отправим обычное молоко: разогревать и что-то с ним делать не нужно. Просто открываем пакет молока и используем его в тесто. Кабачковое тесто солим и перчим по вкусу.


Вливаем в тесто немного растительного масла, придаем вязкости и эластичности.


Когда все жидкие составляющие теста добавлены к кабачкам, пришло время всыпать муку. Перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Все готово, теперь можно печь коржи.


Прогреваем масло на сковородке, льем 1-1,5 лодки масла, выкладываем ложками тесто, примерно 2-3 ложки и разравниваем, чтобы получился плоский корж. Начинаем жарить на среднем огне.


Когда нижняя сторона коржа поджарится, переворачиваем большой лопаткой и дожариваем с обратной стороны. Жарим коржи по 4-5 минут с каждой стороны, лучше не спешить, чтоб коржи внутри хорошо прожарились.


Пока поджаренные коржи остывают, приготовим начинку: натрем плавленый сыр и к нему добавим чеснок.


Заправим сырную начинку майонезом и хорошенько перемешаем до получения гладкой массы.


Каждый кабачковый корж смазываем сырной начинкой, распределяя по всей площади.


Также поверх сыра кладем кубики нарезанных помидор и измельченную зелень. Вот такая начинка у нас получилась.

Для коржей покупаю молоденькие зеленые кабачки. В них мало еще семечек и кожура довольно нежная. Тру на терке кабачки. Подойдет крупная терка.


К натертым кабачкам разбиваю яйца. Если у вас будут яйца молодки, то используйте три штуки, так как они маленькие. А так подойдут два крупных куриных яйца.


К овощной массе добавляю молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры. Греть и подогревать его не нужно.


Теперь пришло время добавить муку и замесить тесто для коржей.


Тесто получается гуще, чем на оладушки, но все же его можно будет накладывать ложкой на сковородку.


Выкладываю тесто ложкам на сковородку. Мне хватило трех столовых ложек. Тесто сразу разровняла на сковородке в блинчик и обжариваю с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Чтобы перевернуть такой блинчик возможно, понадобится две лопаточки. Но я в таком случае советую использовать сковородку диаметром не больше 25 см.


Готовые коржики складываю друг на дружку и оставляю остывать.


Готовим сырную начинку

Сыр тру через мелкую терочку. Начинку делаю в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать.


Поливаю сыр майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы торт получился пропитанным и сочным.


Также в начинку выдавливаю несколько зубчиков чеснока, чтобы ее вкус стал более ярким и насыщенным. Тем более, что кабачки хорошо гармонируют с чесноком.


Каждый кабачковый коржик промазываю сырной начинкой. Не жалею начинки, чтобы было вкусно.


Теперь на каждый коржик кладу слой помидорных кубиков. Помидоры нарезаю кубиками.


Таким образом промазываю каждый корж торта и формирую изделие. На верхушку присыпаю измельченный свежий укроп.


Такой кабачковый закусочный торт необходимо охладить. Ставлю торт в холодильник на пару часов.


После этого можно будет его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.