Ликвидация ООО во Владимире |
Стоимость услуг
Официальная
ликвидация
- принятие решения о ликвидации;
- публикация в «Вестнике» государственной регистрации;
- уведомление кредиторов;
- выездная налоговая проверка (зависит от деятельности и суммы оборотов организации);
- сдача промежуточного и ликвидационного баланса.
Альтернативная ликвидация
- продажа третьему лицу (включает смену директора и собственника, возможен перевод организации в другой регион)
Ликвидация организаций — это прекращение деятельности предприятия, осуществляемое путем внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ, а также передача прав и обязанностей другому лицу. Такое решение принимается и утверждается учредителями компании и протоколом общего собрания. Подобная ситуация может возникнуть по разным причинам, наиболее распространенными из которых являются:
- Отказ собственников и руководства от дальнейшей реализации планов предприятия в силу определенных обстоятельств;
- Желание начать бизнес с нуля;
- Отсутствие возможности погашения возникших долгов, что характерно для компаний с нулевым балансом.
Способы ликвидации ООО
- Официальная ликвидация — окончательное закрытие организации и полное прекращение ее деятельности. Это подразумевает исключение данных о фирме из реестра юридических лиц, уничтожение печати и аннулирование учредительных документов. По окончании процедуры предприятие получает соответствующее свидетельство.
- Смена учредителей — общество продолжает считаться действующим и остается в Едином государственном реестре, однако вся его деятельность будет вестись новыми людьми. Данный способ означает продажу и переход прав собственности другим лицам.
- Реорганизация — слияние компаний или присоединение к более крупной фирме. В этом случае организация становится частью поглощающего предприятия. То же происходит с уставными долями учредителей и учредительным капиталом.
- Банкротство — данный вариант приемлем для компаний, имеющих большие долги. Суть процедуры заключается в том, что активы фирмы распродаются и расплачиваются кредиторами за счет полученных средств, а непогашенная задолженность списывается.
Этапы закрытия
- Проведение анализа деятельности предприятия — выявление сильных и слабых сторон при ведении налоговой отчетности, определение размеров долгов.
- Выбор способа и модели закрытия компании — если у общества нет долгов, то ликвидация обычно проходит без осложнений, однако, в случае наличия задолженности решение может приниматься через суд.
- Начало ликвидационного процесса — подача заявления об изменении статуса компании и пакета необходимых документов в соответствующие регистрационные органы, его нотариальное заверение, заполнение специальной формы о приостановлении всей предпринимательской деятельности, закрытие расчетных счетов в банках, оплата госпошлины.
- Получение выписки об отсутствии задолженности в налоговом фонде и ее предоставление государственному регистратору, принимающему окончательное решение о закрытии.
Необходимые документы
- Копии паспортов и ИНН учредителей и директоров;
- Свидетельства о регистрации и постановке на учет;
- Устав фирмы;
- Печать ООО;
Сроки ликвидации организации
Сроки ликвидационного процесса могут быть различными в зависимости от специфики деятельности компании, ее организационной структуры, размеров, объема производственных мощностей, количества заключенных сделок. Немаловажное значение также имеет выбранный способ ликвидации и наличие задолженности перед третьими лицами. С учетом этих факторов продолжительность процедуры варьируется от 2 недель до 5-6 месяцев.
Риски при самостоятельной ликвидации компании
Самостоятельная ликвидация предприятия связана с определенными рисками. Если во время проверок налоговой службы будут выявлены какие-либо несоответствия или обнаружены нарушения при составлении документации, организации грозит начисление пени и штрафов, а ее владельцы понесут административную ответственность. В случае наличия кредитов и долгов имущество компании будет ликвидировано в их счет, а если их недостаточно, руководству и учредителям придется оплачивать задолженность собственным имуществом. Наиболее серьезным риском является возможность банкротства. Если оно наступает по вине гендиректора фирмы, то он будет привлечен к субсидиарной ответственности. В процессе самостоятельного закрытия ООО также можно столкнуться с другими трудностями и попасть в неприятные ситуации, поэтому лучше доверить данную процедуру специализированной компании. Мы готовы предложить вам профессиональные услуги по ликвидации предприятия под ключ во Владимире.
Преимущества работы с нами
![]() |
Заключение договора.В нем прописываются основные моменты и условия сотрудничества. |
![]() |
Защита персональных данных.Клиентам гарантируется сохранность документов. |
![]() |
Профессионализм сотрудников.Специалисты компании имеют высокую квалификацию и ознакомлены с последними изменениями в законодательстве. |
![]() |
Индивидуальный подход.Схема сотрудничества разрабатывается для каждого клиента с учетом специфики поставленных задач. |
![]() |
Представление интересов заказчика.Мы готовы предложить помощь и сопровождение при налоговых проверках, а также вести взаимодействие с контролирующими органами. |
Гарантии
- При заключении договора предприятие застраховано в конфиденциальности своей документации.
- Гарантия сохранности документов.
- Мы несем ответственность за соблюдение сроков и сдачи отчетности, что исключает возможность штрафов.
- При расторжении сотрудничества происходит передача полного пакета документации.
- Договором полностью предусмотрена ответственность за штрафные санкции.
Сертификаты




Что о нас говорят?
Георгий Фролов, г. Владимир
Наша фирма недавно столкнулась с необходимостью ликвидации и долго искала опытного и профессионального юриста. Нам крайне повезло, что мы сразу обратились для этого в «Центр Помощи Налогоплательщикам». В этой компании работает сильная команда, и каждый сотрудник, с которым мы имели дело, очень качественно выполняет свою работу. Хочется особо отметить доступные расценки на услуги, что большая редкость в сфере ведения бизнеса.
Станислав, город Собинка
Я владею небольшой компанией, занимающейся грузовыми перевозками и, к сожалению, в последнее время дела стали идти не очень хорошо. Большая задолженность вынудила меня принять решение о ликвидации фирмы. Попытавшись самостоятельно разобраться во всех тонкостях этой процедуры, я понял, что обязательно где-нибудь ошибусь и придется не только рассчитываться с долгами, но и выплачивать штрафы. Обращение в «Центр Помощи Налогоплательщикам» было для меня настоящим спасением. Результатом сотрудничества стало грамотное оформление всех необходимых документов, что избавило от более серьезных неприятностей. Большое спасибо всем сотрудникам этой фирмы! ринимателя!