Вкуснейший мясопродукт сочетается практически с любыми овощами, что делает его универсальным и популярным для готовки повседневных и праздничных блюд. Супы и борщи с говяжьими ребрами сытные и наваристые. Прозрачный бульон с аккуратно нарезанными кусочками овощей и мяса вызывает зверский аппетит и идеально подходит для обеда или ужина. Особой популярностью пользуется гороховый суп с ребрышками - классика кулинарного жанра.
Чаще всего говяжьи ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Еще чаще ребра используются для приготовления вторых блюд. Их маринуют в ароматных специях, жарят на сковороде или гриле, а затем подают к столу со смородиновым или апельсиновым соусом. Запеченный в духовке мясной продукт с картофелем, томатами, баклажанами, сладким перцем понравится и детям, и взрослым. До готовности их доводят в закрытой жаровне или кулинарном «рукаве». Такое угощение можно готовить и в обычный день и по случаю праздника - гости будут сыты и обязательно попросят рецепт!
14.09.2018
Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.
Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.
Ингредиенты:
- говядина на ребрышках — килограмм;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- соль крупная;
- смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
- перец свежемолотый;
- чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.
Приготовление:
Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи
Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.
Ингредиенты:
- ребрышки — 0,7 кг;
- морковь — 2 небольшие либо 1 крупная;
- лук круглый — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- картофель — 1 кг;
- соль;
- аджика (можно использовать другой острый соус) — 1 стол. ложка;
- майонез (или сметана) — 2 стол. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- приправы.
Приготовление:
Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
- лимон — 2 цитруса;
- картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
- розмарин – 0,5 чайн. ложки;
- соль;
- мед — 2 стол. ложки;
- молотый перец;
- лук — 5 мелких головок.
Совет! Молодой картофель можете не чистить!
Приготовление:
Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?
Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.
Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:
- Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
- Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
- Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.
05.03.2018
Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.
Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 1 кг;
- мед — 2 стол. ложки;
- соус соевый — 2-3 стол. ложки;
- горчица — 2 стол. ложки;
- лимон — половина цитруса;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соус чили — 1 чайн. ложечка;
- ароматные травы.
Приготовление:
Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой
На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 700-800 г;
- картошка — 1 кг;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
- куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
- чесночок — 3 зубчика;
- молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
- соль;
- перец разный;
- кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.
Приготовление:
Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу
Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.
Ингредиенты:
- ребра говядины — килограмм;
- морковь — 1 штучка;
- лук круглый — 200 г;
- перец горошком — 1 чайн. ложка;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.
Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.
Ингредиенты:
- ребрышки — один килограмм;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс 8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Возьмите:
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
- Ребра – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Луковица.
- Красное вино – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – столовая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Бульон (кипяток) – ½ стакана.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
- Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
- Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
- Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
- Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
- Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
- После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
- Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.
Потребуется:
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
- Ребрышки – 1,5 кг.
- Томатный соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
- Жидкий дым – 40 мл.
- Чеснок – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Красный перец, острый – 5 гр.
- Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
- Соль – 10 гр.
Как приготовить:
- Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
- В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
- Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
- Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Потребуется:
- Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
- Белое полусухое вино – стакан.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 6-7 клубней.
- Морковка.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
Технология приготовления:
- Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
- Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
- По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
- Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
- Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
- Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда - с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра - 1 кг;
- картофель - 7-8 шт.;
- красное вино – 4 ст. л. ;
- тимьян - 2-3 ветки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Говяжьи ребрышки с соевым соусом
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра - 900 г;
- специя «Для жарки мяса» - по вкусу;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- дополнительная приправа - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
- 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку , размельченный перец , тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться - для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
- 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
- 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.
Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Ингредиенты:
- мед - 4 ст. л.;
- зерновая горчица - 4 ст. л.;
- ребра - 600 г;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- розмарин или тимьян - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
- 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
- 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.
Лучшие рецепты ребрышек в фольге
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача - правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Говяжьи ребрышки с грибами и специями
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра - 800 г;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 0,5 небольшой головки;
- шампиньоны - 500 г;
- красное вино - 20 г;
- бульон - 200 мл;
- специи - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
- 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
- 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. М ясо должно быть светлого цвета - это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра - 700 г;
- фасоль стручковая - 180 г;
- капуста брокколи - 180 г;
- вино - 250 мл;
- морковь - 1-2 шт.;
- картофель - 6-7 шт.;
- специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
- 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
- 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.
- говяжьи ребра - 350 г;
- вино - 250 мл;
- мускатная тыква - 100 г;
- картофель - 1-2 шт.;
- фасоль - 7 шт.;
- брокколи - 4 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- бульон - 200 мл;
- чеснок, зелень и специи - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
- 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
- 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.