Рецепты салатов с ветчиной и сухариками и помидорами. Салат с сухариками, ветчиной и помидорами Сухарики с сыром и ветчиной

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками - это простое в приготовлении блюдо, в состав которого входят недорогие и легкодоступные ингредиенты. Его готовят по нескольким разным рецептам, наиболее актуальные из которых будут детально рассмотрены в данной статье.

Базовый вариант

В составе этого сытного блюда нет ни одного лишнего компонента. Благодаря чему оно получается и вкусным, и легким одновременно. Чтобы сделать такой салат с помидорами, ветчиной и сухариками вам понадобится:

  • 3 ломтика батона.
  • 200 г помидорок черри.
  • 250 г ветчины.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Салатные листья, соль и майонез.

Батон нарезают кубиками, выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, прогретой до 200 градусов. Пока он подрумянивается, можно заняться остальными ингредиентами.

Ветчину режут кубиками и смешивают с четвертинками помидоров, майонезом, солью, рваными салатными листьями и давленым чесноком. Все это перекладывают в креманки и посыпают приготовившимися сухариками.

Вариант с болгарским перцем и луком

Любители ярких и красивых блюд наверняка оценят этот салат с сухариками, помидорами и ветчиной. Рецепт его приготовления предполагает использование конкретного продуктового набора. Потому лучше заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 2 болгарских перца.
  • 200 г свежей ветчины.
  • 3 спелых помидора.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 100 г сухариков.
  • Майонез и свежая зелень.

Перец моют, чистят от семян, нарезают полосками и складывают в салатник. В него же отправляют дольки помидоров, соломку ветчины, луковые полукольца и рубленую зелень. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и украшают сухариками.

Вариант с яйцом и сыром

Обращаем ваше внимание на еще один не очень сложный рецепт салата с сухариками и помидорами и ветчиной. С фото блюда можно ознакомиться немного позднее, а сейчас разберемся, из чего оно состоит. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • 250 г ветчины.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сухариков (желательно пшеничных).
  • 100 г сметаны или майонеза.
  • Соль.

Готовится этот салат с сухариками, ветчиной и помидорами предельно просто. Вымытые томаты нарезают аккуратными дольками и соединяют с рублеными отварными яйцами. Туда же отправляют полоски ветчины, сырную стружку, соль и чеснок. Получившееся блюдо перемешивают со сметаной или майонезом, а потом посыпают пшеничными сухариками.

Вариант с аджикой и курицей

Этот интересный салат с ветчиной, помидорами и сухариками имеет яркий вкус и насыщенный аромат. Благодаря чему он одинаково уместен и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г белого куриного мяса.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г сухариков.
  • 250 г спелых красных помидоров.
  • 200 г майонеза.
  • 10 г чеснока.
  • 15 г аджики.
  • Рафинированное постное масло (для обжаривания).

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают тонкими брусочками и подрумянивают в сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого растительного жира. По желанию к нему добавляют любую ароматную приправу.

На отдельной сковородке поджаривают нарезанную полосками ветчину и соединяют ее в одной пиале с куриным мясом. Туда же отправляют дольки помидоров и соус, сделанный из майонеза, аджики и давленого чеснока. Перед самой подачей в салат добавляют сухарики.

Вариант с огурцами и сыром

Это блюдо имеет весенний освежающий вкус и легкий аромат. Для его создания вам потребуется:

  • 300 г свежей ветчины.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 свежих огурца.
  • Упаковка сухариков.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Майонез и соль.

Предварительно вымытые овощи нарезают примерно одинаковыми кубиками и складывают в красивый глубокий салатник. В него же отправляют тонкие полоски ветчины, сырную стружку, майонез и соль. Перед подачей к столу блюдо декорируют сухариками. Если добавить их раньше, то они размокнут и перестанут приятно хрустеть.

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.
Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Готовится салат довольно быстро, из самых простых продуктов. В считанные минуты вы сможете приготовить аппетитный салат и угостить своих родных. В данном салате ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Пряный чеснок и майонез делает салат необыкновенно ароматным, сочным и вкусным.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор - 1 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Чеснок 15 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Давайте, начнем с приготовления сухариков. Для нашего салата можно использовать белые или ржаные сухарики. Причем, форма сухариков не имеет значения. Вы можете пойти в ближайший супермаркет и выбрать сухарики на любой вкус, а можете пойти на свою кухню и приготовить совсем безвредные и полезные сухарики без консервантов и всяческих добавок. Я всегда выбираю более безопасный способ. Приготовим домашние сухарики. Их можно подсушить на сковороде, слегка сбрызнув подсолнечным маслом, или приготовить в духовке, без применения масла и подсушить до румяной корочки. Обрежьте твердые корочки вокруг ломтика хлеба. Мякиш нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Для сухариков не используйте свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Сложите в жаропрочную форму и отправьте в духовке на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Для салата купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Салат готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салатик с ветчиной и сухариками.

Салат c фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • домашняя ветчина – 250 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 300 г;
  • сухарики – 1пачка;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, зелень и свежие огурчики хорошенько промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем измельченные огурцы в глубокую мисочку, добавляем измельченную зелень. Теперь вынимаем из баночки консервированную фасоль и откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости.

Далее нарезаем небольшими кубиками ветчину и отправляем ее в миску ко всем остальным ингредиентам вместе с сухариками и фасолью. Кстати, сухарики в данном рецепте можете брать любые: «классические» или с различными вкусовыми добавками. А еще можете их приготовить сами в домашних условиях. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут.

В самом конце, заправляем наш салатик майонезом, немного подсаливаем по необходимости и тщательно все перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же к столу, чтобы сухарики не успели разбухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну, вот и все, потрясающе вкусный и сытный , кукурузой и сухариками, готов!

Салат с ветчиной, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить крутоны, то есть гренки-сухарики. Для этого батон или белый хлеб нарезаем небольшими, но примерно одинаковыми кусочками. Далее разогреваем на сковороде немного растительного маслица и поджариваем на нем до золотистого цвета подготовленный батон. Как только крутоны немного подрумянятся – снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать. Ветчину шинкуем точно такими же по размеру кубиками, как и сухарики.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежие помидоры тщательно промываем под проточной водой и насухо их вытираем. Затем нарезаем томаты кусочками аналогичного размера. Чесночок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую мисочку и выкладываем все продукты в любой последовательности: тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, чесночок и крутоны.

Далее подсаливаем все по вкусу и поливаем сверху небольшим количеством майонеза. Готовый салат тщательно перемешиваем и отправляем на 15-20 минут в холодильник для пропитки! По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем водой, обсушиваем и также измельчаем кубиками. Колбасный сырок натираем на крупную терку. Далее соединяем в салатнике подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно споласкиваем под водой, обсушиваем насухо, мелко рубим ножом и добавляем в салатник. В самом конце, высыпаем в салат сухарики, кладем немного и перешиваем.

Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина - это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно - горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.

Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Как приготовить салат с ветчиной и сухариками - 15 разновидностей

Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 3 кусочка.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Консервированный горошек - 0,5 банки.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 7 шт.
  • Ветчина - 350 гр.
  • Сыр российский - 250 гр.
  • Помидоры свежие - 4 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Белый хлеб - 4 кусочка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Масло растительное - 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Сухарики острые - 1 пачка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Аджика - 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.

Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Капуста пекинская - 240 гр.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Пармская ветчина - 50 гр.
  • Бекон - 50 гр.
  • Салатный микс - 100 гр.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки - 30 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 гр.
  • Красная фасоль - 1 банка.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез, специи - по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Ветчина - 500 гр.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Ветчина копченная - 100 гр.
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Майонез, специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Белый хлеб - 4 ломтика.

Приготовление:

Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 100 гр.
  • Ветчина копченная - 200 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Сметана - 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба - 100 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Майонез, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 50 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 шт.
  • Ветчина двух видов - 300 гр.
  • Китайская капуста - 200 гр.
  • Яйца варенные - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Сухарики - 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр колбасный- 100 гр.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Сметана - 2ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сухарики острые - 1 пачка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Горчица - 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

Сытный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики - 1 пачка.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату (без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.