Свиной гуляш с подливкой в мультиварке рецепт. Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой из свинины


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

По традиции гуляш представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом или и обязательно с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины.

А вы знаете, что в одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-ти знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощной подливой и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим блюдо в мультиварке Филипс, но его можно готовить в любой другой модели.

Как приготовить гуляш в мультиварке? Вам придется постараться и некоторое время постоять перед мультиваркой, также вам понадобится два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а уж тем более в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.




Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм,
- лук – 150 гамм,
- морковь -150 грамм,
- мука – 2 столовых ложки,
- томатная паста (кетчуп) – 100 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину режим на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свинину в чашу.




Включите режим «Жарить» и обжаривайте ее в течение 7 минут на этом режиме. Затем добавляем муку и перемешиваем мясо.




Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте еще 5 минут на том же режиме при открытой крышке.




Когда все продукты из рецепта гуляша из свинины обжарились до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварку томатную пасту, а еще лучше неострый кетчуп. Вкус мяса только выиграет от этого. Если вы будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца нужно класть меньше, ведь кетчуп уже имеет вкус. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.
Если вы любите подливу, то добавьте немного воды, чтобы ее было больше. Такой подливой здорово поливать рис или картошку.






Когда прозвучит звуковой сигнал, открывайте крышку и перемешивайте блюдо, подавайте его на стол. Свежая зелень и черный хлеб – то что нужно для яркого вкуса гуляша из свинины.

Ингредиенты

  • свинина - 600 г;
  • картошка - 10 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • кефир (или сметана) - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Выход: 6 порций.

С появлением умной кухонной помощницы - мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой , а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Желаем приятного аппетита!

Рецепты приготовления гуляша

гуляш из говядины в мультиварке

1 час 45 минут

110 ккал

4.4 /5 (5 )

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет . Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов


Шаг 3: обжарка мяса и лука


Шаг 4: приготовление гуляша


Видео приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Гуляш из говядины в мультиварке Redmond, простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ножи Samura.
Ссылка на интернет-магазин ножей http://www.samura.ru
Скидка на покупку ножей по промокоду «мультиварка» составляет 30%.
Скидка распространяется на: Керамические наборы ножей, Керамотитан, Стальные однослойные кухонные ножи, Дамасские кухонные ножи.
ВНИМАНИЕ — на перечеркнутую цену скидка не распространяется!
🍜 Состав: 800 гр. — говядины (шея), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. — томатной пасты, 1 ч.л. — смеси перцев (или молотый черный перец), 2-2,5 ст.л. — муки, перец горошком, 2 ч.л. — соли, 800 мл. — горячей воды, 3 ст.л. — растительного масла для жарки.
⏰ Время приготовления: обжарить говядинук на режим «жарка-мясо», через 8 минут добавить лук и чеснок (мясо к этому времени должно посветлеть), общее время жарки 15 минут. После этого добавить муку, перец, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, залить кипятком, перемешать и готовить на режиме «тушение-мясо » 1:20. При желании гуляш можно сотавить на подогреве, мясо будет еще более нежным.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

https://i.ytimg.com/vi/nKnf7XLndQY/sddefault.jpg

2016-02-07T10:46:11.000Z

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

История приготовления блюда "гуляш"

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.
  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.

Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.

Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления гуляша с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.

3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.

5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.

6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.

7) Потом добавляем соль, перец и специи.

8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.

9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.