Сладкий перец фаршированный сыром. Перец фаршированный сыром холодная закуска — оригинальная подача

Очень оригинальный перец фаршированный сыром и яйцом — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают, как например, . А вот как можно приготовить вкусный фаршированный перец, не запекая его, с вкусной и красивой начинкой.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

Самый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится .

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный сыр, либо смешать обычный с плавленым.

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной видео

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

  • Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.

    Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.

    Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.

    Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.

    Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой

    Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

    Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

    Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.

    Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.

    Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.

    Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом

    Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

    Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

    Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

    Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

    Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.

    Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.

    Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

    Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

    Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.

    Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.

    Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

    Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

    Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

    Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.

    Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.

    Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

    Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

    Простая закуска из перца

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
    • Творог 10% – 150-200 г;
    • Листья шалфея – 10 г;
    • Бекон – 4-5 слайсов;
    • Соевый соус;
    • Соль, перец;
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
    2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
    3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
    4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
    5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

    Закуска из болгарского перца

    Ингредиенты:

    • перец болгарский 3 штуки
    • масло оливковое 100 миллилитров
    • лимон 1 штука
    • чеснок
    • черный перец
    • маслины
    • каперсы

    Способ приготовления:

    1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
    2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
    3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
    4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
    5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
    6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

    Закуска из болгарского перца

    Ингредиенты:

    • 600 г болгарского перца
    • 800 г томатов в собственном соку
    • 1 крупная луковица
    • 4 зубка чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • щепотка молотой корицы
    • 50-60 мл уксуса
    • 50 мл растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
    2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
    3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
    4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

    Фаршированный болгарский перец

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий — 8 шт.
    • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
    2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
    3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
    4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
    5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
    6. Нарезаем зелень
    7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
    8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
    9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
    10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
    11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
    12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
    13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

    Диетическая закуска из перца

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
    • Творог — 420 г
    • Масло сливочное — 3 ст.л.
    • Укроп — 6 веточек
    • Соль — по вкусу
    • Перец ч/м — по вкусу
    • Сметана — 50 г
    • Чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
    2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
    3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
    4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
    5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
    6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
    7. А также вводим сметану и сливочное масло.
    8. Творожную массу пробиваем блендером
    9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
    10. Перцы наполняем творожной массой.
    11. Украшаем по своему усмотрению.

    Закуска перец с сыром

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 4 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Укроп и петрушка — 20 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Тимьян — 4 веточки

    Способ приготовления:

    1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
    2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
    3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
    4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
    5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
    6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
    7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
    8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
    9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
    10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
    11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
    12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
    13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
    14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
    15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
    16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
    17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

    Закуска из перца в беконе

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 300 г
    • Творог — 200 г
    • Бекон — 200 г
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Укроп — 2-3 веточки
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
    2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
    3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
    4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
    5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
    6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
    7. Полностью остудить и снять кожицу.
    8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
    9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
    10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
    11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
    12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

    Закуска перец с баклажанами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 12 шт.
    • Баклажаны — 8-10 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Томатный сок — 750 мл
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    • Чеснок — 4-5 зубчиков

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
    2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
    3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
    4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
    5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
    6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
    7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
    8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
    9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
    10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

    Закуска из жареного сладкого перца

    Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 2,5 кг
    • горький перец – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • уксус – 70 мл
    • сахар – 180 г
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для обжаривания

    Приготовление:

    1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
    2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
    3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
    4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
    5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

    Закуска из перца «Лодочки»

    Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

    Ингредиенты :

    • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сырок плавленый 3 шт.
    • Морковь 1 шт. (не большая)
    • Майонез 8 ст.л.
    • Зелень петрушки

    Приготовление :

    1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
    2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
    3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
    4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
    5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
    6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
    7. Украсьте блюдо зеленью.

    Красивая и вкусная закуска из перца

    Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский - 3 штуки
    • сыр - 300 грамм
    • яйца вареные - 3 штуки
    • чеснок - 3 зубчика
    • майонез домашний

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
    2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
    3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
    4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
    5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
    6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

    Холодная закуска из перца

    Ингредиенты:

    • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
    • 350 грамм натертого сыра
    • 4 штуки сваренных в крутую яиц
    • 100 грамм магазинного майонеза
    • 4 дольки чеснока
    • 6 веток петрушки

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
    2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
    3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
    4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

    Перец с творогом и зеленью

    Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

    Ингрeдиенты:

    • Перец сладкий - 3 шт.
    • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
    • Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
    • Орехи грецкие - 1/3 стакана
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Укроп - 1 пучок.
    • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
    2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
    3. Должна получиться однородная масса
    4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
    5. Перцы разрезать на кольца.
    6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
    7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
    8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

    Перец фаршированный творогом и чесноком

    Ингредиенты:

    • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    • Красные помидоры - 1 шт.
    • Творог (жирный) - 300 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
    • Пучок укропа
    • Несколько веточек петрушки
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
    2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
    3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
    4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
    5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
    6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
    7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

    Перцы фаршированные

    Ингредиенты:

    • 1 красный сладкий перец
    • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
    • 1 желтый сладкий перец
    • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 зеленый сладкий перец
    • творог – 200 г

    Способ приготовления:

    1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
    2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
    4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
    5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
    6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

    Полезная закуска из перца

    Ингредиенты:

    • 200 г творога 7%;
    • 3 сладких красных перца;
    • пучок кинзы;
    • 3 г молотой паприки;
    • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
    • черный перец, морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
    2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
    3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
    4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
    5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим сырную начинку.


    Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

    Шаг 3: фаршируем перец.


    Теперь берем чайную ложку и заполняем сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.

    Шаг 4: доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.


    Кладем упакованные перчинки в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров , распределяем их на большом плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

    Шаг 5: подаем перец, фаршированный сыром.


    Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!
    Приятного аппетита!

    По желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

    Не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

    Для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

    Очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

    Иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.