Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Рецепты Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.

Такая закуска как грибы всегда быстро расходится на праздничном столе. И хорошо если про запас у вас есть несколько рецептов фаршированных и запеченных грибов с курицей и сыром в духовке, аэрогриле и т. д. А хорошо тем, что такая закуска приготовится очень быстро. Если друзья позвонили, что едут в гости, то за время пока они приедут, вы успеете подготовить и засунуть в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром, с жареным луком. Так вместе с приготовлением начинки у вас уйдёт примерно 40 минут. И это учитывайте, что из этого времени 20 минут грибы будут находиться в духовке. А это значит, что даже останется время на себя.

Рецепт: шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — смотри по пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 14 шт.;
  • Куриное филе — 200 г (примерно 1 половинка грудки без кости);
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус классический — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый по желанию.


Приготовление:
1. Достаньте шампиньоны из холодильника и промойте проточной водой. Этот сорт грибов не нуждается в очищении шляпки от тонкой шкурочки. Хотя когда вы будете промывать грибы — половина этой же шкурочки само собой уйдёт.
У каждого шампиньона нужно убрать ножку, делая небольшой надрез у самого основания. Вот такие крупные грибные корзинки должны у вас получиться. Их обязательно нужно смазать соевым соусом изнутри. Две чайной ложки вам хватит на все грибы. Получится по несколько капель на каждую шляпку.
Примечание: если у вас нет соевого соуса или по какой-то причине вы его не любите, тогда просто присолите немного каждую шляпку и оставьте на то время пока будете готовить начинку.

2. Ножки грибов и очищенную луковицу нужно нарезать как можно мельче. Куриное филе поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. В отличие от рецепта мясо курицы лучше отварить, а не жарить.
Сначала на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарим минут 10 все до готовности.

3. Переместите начинку в миску. Мелко нарежьте отварное филе, и добавьте к жареным ножкам и луку. В эту же миску добавьте майонез и на самой мелкой тёрке натёртый сыр.
Начинку хорошо перемешайте, и у вас уже получится отличная закуска, которую можно или на мини гренках.

4. Вот именно этой закуской фаршируем шляпки шампиньонов и укладываем их на смазанный слегка противень.

Вот теперь фаршированные сыром, курицей и луком шампиньоны нужно отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Эта закуска получается очень вкусной. Самое главное, что шампиньоны фаршированные курицей и сыром вкусные и тогда, когда остынут. Поэтому если гости немного задержались, то можете не переживать. Данное блюдо греть не придётся.

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.

Фаршированные шампиньоны с некоторых пор стали одним из моих коронных блюд. Без них практически не обходится ни один семейный праздник.

И неудивительно, ведь это реально очень вкусная и аппетитная закуска, которая на праздничном столе занимает одно из самых почетных мест, хотя и ненадолго, так как съедается моментально.

Я перепробовала кучу вариантов всевозможных начинок для шампиньонов и, наверно, буду продолжать экспериментировать и дальше, но сегодня хочу предложить вам один из наиболее полюбившихся моими родными рецепт. Это шампиньоны, фаршированные куриным мясом и настоящими лесными грибами, причем самыми благородными. Это только белые, подосиновики и подберезовики.

Урожай грибов в этом году порадовал, муж насобирал их великое множество, и все, как на подбор, крепкие, чистые, нарядные. Я их жарила с картошкой, варила из них ароматнейшие супы, но и про запас оставила в замороженном виде для особых случаев.

А впереди зима, один праздник серьезнее другого. Лично в нашей семье ни один месяц не остается без какого-либо торжества, да и у вас скорее всего та же история. Так что предложенная мною закуска возможно и вам пригодится в скором времени, возможно и ваши родственники оценят ее по достоинству.

Нам понадобится:

  • 12 шампиньонов
  • 300 грамм лесных грибов
  • 1 куриная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Пусть вас не пугает наличие в этом рецепте лесных грибов, их легко можно заменить ножками самих шампиньонов.

Для этого мы их сначала почистим щеточкой, затем аккуратно вырежем ножки и все лишнее из шляпок.

Грибы предварительно не моем, иначе они, как губка, впитают в себя воду, а при запекании начнут ее отдавать, и получатся скорее вареными, чем запеченными, а это будет не так вкусно и красиво, как хотелось бы.

У меня, как я и говорила, припасены настоящие грибы, которые я разморозила и поставила на полчаса отвариваться в подсоленной воде:

Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

Потом нарезала грибы на более мелкие кусочки:

Потом занялась куриной грудкой. С ней еще проще – помыла, просушила салфеткой, также нарезала на небольшие куски:

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарила предварительно измельченный репчатый лук:

Как только он стал прозрачным, забросила к нему кусочки куриного мяса, слегка их посолила и минут пятнадцать жарила все вместе, постоянно помешивая:

Все это должно жариться до появления красивой золотистой корочки. Вот как-то так наша будущая начинка должна выглядеть в окончательном варианте:

Теперь осталось только натереть на крупной терке сыр:

И можно уже, наконец, фаршировать шампиньоны. Укладываем их сначала на смазанный растительным маслом противень шляпкой вниз, слегка подсаливаем, смазываем внутри майонезом и наполняем начинкой. Сверху присыпаем сыром:

Обычно я шампиньоны предварительно мариную в соевом соусе, в таком случае, солить и смазывать их не надо. Но сегодня я этого не сделала по простой банальной причине – он у меня отсутствовал!

Конечно, это мой конкретный косяк, так как соевый соус мне всегда жизненно необходим, но в этот раз моя забывчивость сыграла мне на руку. Я убедилась, что и без него шампиньоны в запеченном виде не теряют своей привлекательности ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Запекаться грибочкам недолго, минут двадцать при температуре 200 градусов, об их готовности вам подскажет появившаяся румяная корочка на расплавленном сыре:

А вот примерно так мои фаршированные грибочки будут выглядеть на праздничном столе, я считаю, вполне достойно и очень аппетитно:

На самом деле, одной такой тарелочкой я еще ни разу не отделывалась, и шампиньоны я запекаю, как правило, в два, а то и три захода (можно и в один, но для этого надо большой противень, а он у меня не очень удобный).

Не хочу хвастаться, но не могу удержаться, чтобы не похвалиться своими фаршированными шампиньонами, так как я сама от них в полном восторге. Они как всегда на высоте! Очень нарядные, невероятно вкусные и ароматные!

Потому и не перестаю их готовить по поводу и без. А вам очень рекомендую взять мой рецепт на вооружение, возможно шампиньоны, фаршированные курицей и грибами, станут и вашим коронным блюдом!

Еще рецепты с шампиньонами:

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, правильно выбирайте продукты. Грибы должны быть большие и не вялые. В процессе выпекания их размер становится меньше. Шампиньоны обязательно должны быть с ножками, так как по рецепту нужна будет грибная начинка.

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

Прежде чем начать готовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, у вас должны быть приготовлены продукты:

  1. Грибы – 0,5 кг.
  2. Лук – 1-2 шт.
  3. Филе куриное – 225 г.
  4. Сыр (по вкусу).
  5. Сметана (можно заменить майонезом).
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Зелень (лук, петрушка и др.).

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Рецепт с фото

Перед началом приготовления блюда подготовьте грибы. Сначала хорошо их промойте и уберите ножки. Должны остаться только шляпки. Теперь мелкими кубиками порежьте филе, ножки грибов и лук. Всё это обжарьте до золотистой корочки. Добавьте необходимые специи.

Шляпки шампиньонов опустите в кипящую воду. Их необходимо отварить около 10 минут. Старайтесь во время вытаскивания шляпок их не повредить. Аккуратно ситом достаньте их и дайте стечь лишней жидкости.

В подготовленный заранее фарш положите сметану (майонез) и фаршируйте шляпки. Чтобы была приятная презентация, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью и посыпьте сверху натертым сыром.

Осталось только смазать противень маслом и выложить туда фаршированные шляпки, начинкой вверх. Ставьте в духовку при 180 градусах и запекайте до готовности. Приблизительное время — 25 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Эти запечённые фаршированные шампиньоны с курицей и сыром очень вкусные и питательные. Вы не только удивите гостей этим блюдом, но и порадуете себя быстрым приготовлением.

Что добавит блюду пикантности

Фаршированные грибы получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого сыра овечий. У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

Если вы с курицей добавите ещё и ветчину – не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

Чтобы сыр сохранил как можно больше полезных веществ, его можно добавить за 5 минут до окончания запекания. Так делают многие кулинары, которые знают секреты приготовления.

Фаршировать шампиньоны можно и вареной курицей. Тогда вы быстрее приготовите блюдо, которое практически ничем не отличается от оригинала как по вкусу, так и по внешнему виду.