Блюда с консервированной кукурузой. Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты

Август - последняя возможность насладиться овощными дарами лета. Тем более что сейчас в самом разгаре сезон молодой кукурузы. Обычно мы наслаждаемся вареными початками, натерев их солью. Но и кроме этого бесхитростного лакомства есть много блюд из кукурузы, которые порадуют всю семью.

Солнечные зайчики

Летние оладьи можно готовить из любых овощей, и молодая кукуруза - не исключение. Срезаем с 4–5 початков зерна кукурузы и замачиваем их в крутом кипятке на 10 минут. Тем временем взбиваем 4 белка в пышную крепкую пену. Оставшиеся желтки растираем с 2 ст. л. сахара, добавляем к ним зерна кукурузы и тертый кабачок. Понемногу подсыпаем 200 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вводим взбитые белки, солим по вкусу. Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем их до хрустящей корочки на сковороде. Лучше всего дополнит кукурузные оладьи соус из 200 мл несладкого йогурта и ½ пучка нашинкованного зеленого лука.

Мозаика из салата

Мы так привыкли готовить из банки, что стали забывать первозданный вкус этого злака. Это упущение легко исправить. Заливаем кипятком 200 г кускуса, накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Нарезаем тонкими ломтиками маленький цукини, 3–4 стебля сельдерея, 2 сладких красных перца, очистив их от семян и перегородок. Ножом срезаем с 3 вареных початков кукурузы зерна. Для заправки смешиваем 50 г оливкового масла, 5–6 перьев рубленого зеленого лука, по ¼ ч. л. сушеной петрушки, укропа и чеснока, щепотку соли и перца. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом - простой, но изысканный салат готов!

Овощной деликатес

Собираетесь устроить семейный пикник? Обязательно приготовьте . Сбрызгиваем оливковым маслом 5–6 чистых початков кукурузы, присыпаем тертым пармезаном и по отдельности заворачиваем в фольгу. Кладем початки на решетку и жарим 20 минут, время от времени переворачивая. Подавать кукурузу будем с оригинальным соусом, который заранее сделаем дома. Взбиваем блендером пучок базилика, порубленную головку лука-шалота, зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. бальзамика, щепотку соли и перца. Золотистая кукуруза в сырной корочке с утонченным базиликовым соусом - настоящее объедение. Также вы можете приготовить кукурузу на гриле и уже потом посыпать ее тертым пармезаном - получится одинаково вкусно.

Нежное лакомство

Обязательно попробуйте этим летом кукурузный суп. Обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с 4 початков. Потомив их пару минут, заливаем кипятком и варим полчаса. Вылавливаем шумовкой горсть вареной кукурузы, остальные зерна с отваром взбиваем блендером. Добавляем в кастрюлю 100 мл сливок, щепотку белого перца и соли. Перед подачей украсьте тарелку с супом зернами кукурузы и зеленым луком.

Завтрак для оптимистов

Если привычные завтраки наскучили, кукурузные маффины удачно разнообразят утреннее меню. Вначале смешиваем 150 г кукурузной крупы, 125 г пшеничной муки, 300 г зерен молодой кукурузы, по 1 ст. л. разрыхлителя и сахара, щепотку соли. Понемногу подливаем сюда 180 мл молока, разбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Очищаем от плодоножки и семян сладкий красный перец, измельчаем и высыпаем в тесто. Наполняем им смазанные растительным маслом формочки для кексов, отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Пышные золотистые маффины поднимут настроение и зарядят солнечным настроением на весь день.

Царский пудинг

Любителей домашней выпечки от души порадует кукурузный пудинг. Для его приготовления смешиваем в сотейнике по 200 мл нежирных сливок и молока. Плавно доводим смесь до кипения. В несколько приемов подсыпаем 150 г кукурузной муки, добавляем 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Поочередно вводим 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкие пики и тоже вмешиваем в тесто. В последнюю очередь высыпаем 200–300 г сырых кукурузных зерен. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем пудинг 30 минут при 200 °C. Чем не прекрасный летний ужин для всей семьи?

Послание из лета

Баночке консервированной кукурузы всегда найдется полезное применение. Тем более если приготовить ее своими руками. Срезаем зерна с 5 больших початков кукурузы, заливаем их водой на 3–4 см и варим 1 час на малом огне. Зернами наполняем банки по ½ литра примерно на ¾, а из отвара делаем маринад. Растворяем в нем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с кукурузой, ставим их в кастрюлю с водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем в течение часа. Затем закупориваем банки и укутываем одеялом. Такая кукуруза хороша и для гарнира, и для салатов, и как самостоятельная закуска.

На этом кулинарные эксперименты с молодой кукурузой не заканчиваются. Загляните на страничку рецептов от читателей «Едим Дома!», и вы найдете множество любопытных идей. А что вы сами обычно готовите из кукурузы? Расскажите об этом в комментариях.

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, кукурузных хлопьев, и пр. Продукт варят, и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте ) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Помимо исключительно большого количества полезных свойств, кукуруза имеет некоторые противопоказания: от ее употребления в пищу следует отказаться людям, страдающая язвенной болезнь в острой стадии, при склонности к образованию тромбов и плохой свертываемости крови.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

Запеченная в рукаве

Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

Вам понадобятся:

  • кукурузные початки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте початки пополам. Намажьте каждую часть сливочным маслом и выложите их в рукав для запекания. Посыпьте их травами, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки.

    Важно. Обязательно добавьте в рукав немного воды, чтобы кукуруза хорошенько пропарилась, поскольку она содержит небольшое количество влаги. В противном случае продукт может сильно подсохнуть.

  2. Завяжите рукав и потрясите его как следует. Затем проткните его в паре мест, чтобы выпустить воздух.
  3. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 ч. Обязательно периодически переворачивайте рукав с кукурузой.

На гриле с острым маслом

Пикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • початки кукурузы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пармезан – 200 г;
  • лайм –1/2 цитруса;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные и высушенные кукурузные початки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (переворачивайте початки в процесс обжарки). На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут.
  2. Готовую кукурузу разложить по тарелкам и полить предварительно подготовленной массой, состоящей из растопленного сливочного масла и пряностей.
  3. Сверху посыпать мелко тертым пармезаном. Подавать к столу с кусочком лайма.

Салат из запеченного молодого овоща

Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

  • кукурузные початки – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое и сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузные початки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле либо запеките в духовке до готовности.
  2. Когда на початках появится корочка, достаньте их и смажьте сливочным маслом.
  3. Срежьте с початков верхнюю часть. Добавьте к ним красный лук, нарезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.
  4. Посыпьте салат специями, зеленью (при желании), посолите и полейте оливковым маслом.

Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте , а вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

Жареная с беконом

Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять , а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

  • кукурузные початки – 6 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • фета – 120 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки размягченного продукта;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 л. ложка.

Приготовление:


Сливочно-кремовая

Невероятно вкусное, нежное, и, кстати, совершенно не диетическое блюдо получается из кукурузы в сливочно-сырном соусе.

Для его приготовления необходимы:

  • кукурузные початки – 4 шт.;
  • масло растительное/сливочное – по 1 ч. ложке;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • бульон (овощной, куриный).

Приготовление:

  1. Кукурузные початки тщательно очистить от листьев и усиков, затем нарезать небольшими кольцами.
  2. Сливочное масло смешать с растительным, и обжарить на нем початки (на среднем огне) до полной готовности.
  3. В готовую кукурузу добавить соль и перец. После влить бульон и сливки, подержать на огне пару минут, помешивая массу до загустения.
  4. Снимите кукурузу с плиты, добавьте в нее мелко натертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

Летний кукурузный суп

Легкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • кукурузные початки – 5-6 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • смесь овощей (по вкусу);
  • цветная капуста – 50 г;
  • сушеный базилик, корень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузные початки очистите от листьев, усов, вымойте. Если они слишком крупные, разделите их на несколько частей. Соцветия цветной капусты не должны быть слишком крупными. Помидоры необходимо лишь помыть (они будут использованы в целом виде).

    Важно. Для приготовления супа необходимо использовать лишь самые молодые (молочные) кукурузные початки, поскольку все остальные попросту не успеют полностью провариться в процессе приготовления супа.

  2. Сварите крепкий бульон из куриного филе, затем процедите его и доведите до кипения.
  3. Положите в бульон овощи, кукурузу и травы. Кукурузные початки можно бросать целыми, если они тонкие и недлинные и совсем нежные.
  4. Через 3-5 минут добавьте в суп помидоры и цветную капусту, посолите его (по вкусу). Варить суп следует до готовности кукурузных початков (обычно не более 10-15 минут).
  5. Затем в суп добавляется предварительно порезанная средними кубинками отварная куриная грудка (на которой варился бульон). Суп подается к столу теплым.

Домашний попкорн

Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

В духовке с травами

Простой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы , для приготовления которого понадобится лишь:

  • зелень (мята, базилик, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка каждого ингредиента;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • кукурузные початки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев, усов и обсушите их.
  2. Мелко порубите зелень (укроп, мяту и базилик), используя лишь листья, смешайте ее с пряностями (душистый перец растирается в порошок, чеснок измельчается в чеснокодавилке) и высыпьте в емкость с размягченным сливочным маслом.
  3. Полученной смесью обмажьте каждый початок и заверните их в фольгу (не очень плотно, чтобы из фольги могли вытекать пряные соки).
  4. Оставьте кукурузу «отдохнуть» минут на 15, чтобы она пропиталась пряными ароматами, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Кукуруза - самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать . Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки - они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки . Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре . Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту , вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками . используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое - и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно - не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри ) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную - но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри ) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки , например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Кукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри ) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Куриные пирожки с кукурузой

Кукуруза не только вкусная, но еще и невероятно полезная культура. Готовя блюда с кукурузой , вы готовите не только очень вкусную, но и очень полезную еду своим близким. С кукурузой можно готовить очень много салатов , горячих блюд и даже выпечку .

Кукуруза всеми любимая летняя культура, но употреблять её мы можем круглый год, используя консервированную и мороженую кукурузу . У нас собраны самые лучшие рецепты , которые проверены лично нами и членами нашей семьи.

  1. Салат с кукурузой и фасолью
  2. Кукуруза к пиву
  3. Оладьи с кукурузой
  4. Зеленый салат с кукурузой

Запеканка с кукурузой и рисом

Запеканка с кукурузой и рисом

Такая запеканка отлично подходит для семейного ужина. Она получается очень питательная, но в то же время не тяжелая для желудка, что очень хорошо для вечернего приема пищи.

Употреблять такую кукурузную запеканку лучше пока она еще теплая, холодная она становится не настолько вкусной.

Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится:

  • Рис сухой – 100 г;
  • Оливки – 10 штук;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Молоко жирное – 6 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с риса, его необходимо предварительно отварить до готовности.
  2. После того как он будет готов, хорошо промойте его холодной водой и дайте ей полностью стечь.
  3. Высыпьте рис в посуду, в которой можно будет смешать ингредиенты.
  4. Оливки порежьте, я режу каждую на 4 части, можно нарезать колечками. Высыпьте их к рису.
  5. С кукурузки слейте сок, он не нужен и так же добавьте её к рису.
  6. Яйцо разбейте в пиалу, взбейте его вилкой, чтобы перемешались белок и желток. Вылейте яйцо к рису.
  7. Молоко вылейте в отдельную посуду и соедините с мукой и разрыхлителем тщательно вымешайте, у вас получится подобие жидкого теста. Вылейте его к рису с кукурузой.
  8. Добавьте растительное масло.
  9. Посолите и поперчите рис по своему вкусу.
  10. Потрите на крупную терку сыр, половину высыпьте в массу из риса, вторую половину отложите пока в сторону.
  11. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  12. Всыпьте массу для запеканки в смазанную форму.
  13. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 30 минут.
  14. Когда пройдет это время, достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку второй половиной сыра. Поставьте её в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Ваша запеканка готова!

Салат с кукурузой и фасолью

Салат с кукурузой и фасолью

Я этот салат очень люблю за его просто отличный вкус и питательность. Он очень сытный, но при этом в нем нет ничего жирного или тяжелого.

Фасоль и кукуруза просто отлично сочетаются, а свежая зелень делает его более летним. Хрустящие сухарики в салате очень нравятся детям и с помощью такого салата их очень легко накормить полезной фасолью. Плавленый сырок придает ему нежность, а сливочный вкус сырка делает салат еще нежнее. А еще готовится он буквально за пару минут, потому как все уже готово и нужно только соединить ингредиенты.

  • Фасоль – 1 банка (0.5 л);
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 1 маленькая пачка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кукурузу высыпьте в дуршлаг, пуст стечет сок, он вам не нужен. Летом можно использовать кукурузу, сваренную в початке, просто срезав необходимое количество с него. Так же можете заменить мороженной кукурузой зимой, но тогда конечно готовить придется дольше потому как кукурузу необходимо будет предварительно сварить.
  2. Фасоль так же отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Её так же можно сварить самостоятельно, чтобы не покупать в банке.
  3. Соедините в глубокой посуде фасоль и кукурузу.
  4. Зелень берите любую которая вам по вкусу и в любом количестве. Нарежьте её мелко. Высыпьте к кукурузе с фасолью.
  5. В отдельную посуду налейте немного майонеза.
  6. Теперь берите сырок, мокните его в майонез и проведите пару раз по крупной терке, затем снова мокните и проделайте тоже самое, пока натираете каждый раз перемешивайте. Так сыр не слипнется в один комок и хорошо разойдется по всему салату.
  7. Выложите майонез с сыром в салат. Тщательно перемешайте его.

Приятного аппетита!

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Этот вкуснейший лаваш с начинкой, в которой много кукурузы. Моя семья его просто обожает. Этот салат очень удобно брать с собой в дорогу, он в дороге служит отличным перекусом.

Муж такое угощенье часто берет с собой на работу. Салат получается очень питательным и накормить им вашего мужчину вам будет очень легко. Если ваш муж, к примеру, рыбак, то приготовьте ему его с собой.

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым нужно приготовить омлет. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородного состояния, посолите омлет по вашему вкусу.
  2. Затем обжарьте омлет как обычно на сковороде, жарить его необходимо помешивая, омлет должен быть мелкими кусочками, или помните его вилкой после того как он будет готов.
  3. Высыпьте готовый омлет в глубокую посуду.
  4. С кукурузы слейте сок и высыпьте в омлет, не ждите пока он остынет, готовьте все пока он еще горячий.
  5. Лук нарежьте как можно мельче и так же отправьте к омлету.
  6. Сыр потрите сразу в омлет на крупную терку.
  7. Добавьте к нему майонез и перец по вашему вкусу.
  8. Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
  9. Теперь возьмите толстый лаваш, сделайте в нем надрез, чтобы получился карман. В этот карман выложите всю начинку.

Можете разогреть его в микроволновой печи, а можете кушать так сразу или подождать чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Кукуруза к пиву

Кукуруза к пиву

Рецепт этой невероятно кукурузы мне дала знакомая, она нашла его на просторах интернета и решила испытать. Когда я попробовала такую кукурузу у знакомой в гостях, то была просто в восторге.

Кукуруза готовится к пиву, но я люблю её даже просто к чаю, для любителей попить чайку с солененьким, она очень понравится, да и мужчины, которые любят попить пива будут от неё в восторге. Дети тоже любят её потаскать вместо орешков. Её обязательно стоит попробовать! Ингредиенты приведены на 1 порцию, я всегда готовлю как минимум на 3 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально вам нужно будет сварить кукурузу. Сварите её до полной готовности, достаньте из воды и пусть она остывает.
  2. Затем срежьте аккуратно зерна с початка. (Можно использовать и консервированную, но в ней многовато жидкости и она может готовиться дольше, лучше зимой купить мороженную. Но если уж как вариант есть только консервированная, залете её кипятком и дайте закипеть, затем слейте воду и пусть остывает на полотенце, так уйдет часть не нужной жидкости).
  3. Затем перемещайте в глубокой посуде зерна кукурузы с растительным маслом и солью.
  4. Высыпьте зерна на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравняйте кукурузу по противню.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°, запекайте так её в течение 30 минут. Через 15 минут выпекания перемешайте её.
  6. Затем достаньте из духовки и пусть она так на противне и остывает.

Ваша соленая кукурузка к пиву готова!

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Эти лепешки просто невероятно вкусные. Я готовлю их просто для своей семьи и для подачи на праздничный стол. Их можно легко взять собой в поездку или на природу.

Лепешки довольно питательные и хорошо подходят для перекуса. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Я делаю их маленькими размером как маленькие оладушки.

Для приготовления таких лепешек вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Петрушка – 6 веточек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  2. Вылейте в посуду весь кефир. Я всегда беру кефир максимальной жирности. Можно заменить домашней простоквашей.
  3. Разбейте к кефиру яйца, посолите по вкусу, перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Отдельно смешайте муку и сладкую молотую паприку. Можете заменить паприку на любую другую приправу по вашему вкусу, я перепробовала много разных вариантов и с паприкой получается вкуснее всего.
  5. Добавьте к кефиру кукурузу предварительно слив с неё юшку. Перемешайте.
  6. Петрушку нарежьте как можно мельче. Добавьте к кефиру и перемешайте.
  7. Сыр натрите на крупную терку, трите сразу к кефирной массе. Тщательно перемешайте.
  8. Затем постепенно введите муку с паприкой, тщательно перемешайте.
  9. Затем обжарьте лепешки на растительном масле. Можете сделать лепешки на всю сковороду. Я кладу по немного ложкой, чтобы они были маленькие.
  10. Обжарьте лепешки с двух сторон.
  11. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой самый вкусный завтрак для детей, во-первых, они любят сами оладушки, а во- вторых все дети любят кукурузу. В этом блюде они соединились.

Кукуруза делает их более питательными и полезными. Такой завтрак даст заряд бодрости на несколько часов.

Дети часто не хотят кушать по утрам, в такое вот утро, когда не могу накормить свою младшую малоежку, меня и спасают такие вот оладушки, которые она уплетает за обе щеки.

Для приготовления оладушек с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. В удобную посуду вылейте сливки. Если их нет, замените, на жирное молоко или жирный кефир, но со сливками вкус лучше всего.
  2. Разбейте к сливкам яйца, взбейте все просто вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте соль по вашему личному вкусу.
  4. Добавьте к сливкам с яйцом консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить жидкость. (Летом можете использовать просто вареную кукурузу с початка, в таком случае вам необходимо срезать 1 стакан зерен с початка, но только берите для этого совсем молодую кукурузу, у которой молодые и мягкие зерна, жесткие не подойдут).
  5. Далее добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Теперь начинайте добавлять постепенно муку.
  7. После того как введете половину муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  8. Введите остальную муку, но смотрите на состояние теста, муки может оказаться много, а может и мало, все зависит от её качества. Тесто должно быть, как густая сметана. Проследите чтобы в тесте не было комков.
  9. Обжарьте оладушки на растительном масле. Много масла не лейте, оно должно просто смазать сковороду, иначе оладушки потянут в себя много масла и будут очень жирными, а для детей такое не желательно готовить.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.
  11. Далее подайте оладьи со сметаной в теплом виде.

Можно так же подать их с соусом из сметаны и творога. Для этого просто соедините пополам творог и сметану и перебейте блендером до состояния крема. Можете добавить зелень, если ваши родные так любят.

Приятного вам аппетита!

Половинки перца с кукурузой и мясом

Половинки перца с кукурузой и мясом

Отличное блюдо для любого сезона, но летом его конечно приготовить более доступно, потому как перец зимой довольно дорогой.

Такой перец достойно заменит обычный фаршированный перец, а детям такой понравится намного больше. Приготовив такой перчик, вы удивите ваших гостей новым и вкусным блюдом.

Для приготовления перца вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 700 г;
  • Перец болгарский крупный – 8 штук;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым подготовьте начинку для перца. Готовится она в сковороде, возьмите сковороду подходящего размера.
  2. Затем подготовьте ингредиенты.
  3. Лук необходимо очистить, нарежьте лук как вам больше нравится, размер и форма нарезки значения не имеет.
  4. Помидоры необходимо на пол минутки опустить в кипяток. После кипятка у них отойдет кожура, её необходимо снять. Сами помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Фарш можно купить уже готовый или самостоятельно перемолоть мясо. Мясо подойдет любое на ваш личный вкус.
  6. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту и на неё налейте масло.
  8. Обжарьте на масле лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и еще пол минутки обжарьте их вместе.
  9. Затем добавьте к луку фарш, хорошо все перемешайте, пусть фарш немного схватится, разминайте его вилкой, иначе он будет одним большим куском.
  10. Затем добавьте к фаршу помидоры.
  11. С кукурузы слейте сок и высыпьте её к фаршу. (Можно летом использовать просто вареную кукурузу в початках, для этого срежьте зерна с початка, вам понадобится 2 стакана по 200 грамм).
  12. Добавьте томатную пасту.
  13. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Протушите все в течение 15 минут.
  14. Пока готовится начинка, займитесь перцами. Их необходимо разрезать пополам вдоль. Уберите сердцевину. Сложите перцы на смазанный противень.
  15. Отправьте перцы на противне в духовку, разогретую до 180°, запеките их в течение 10 минут, но если перцы не особо мясистые, то запекайте их не более 7 минут.
  16. Доставьте перцы из духовки.
  17. Наполните половинки перцев начинкой.
  18. Потрите сыр на крупную терку. Твердый сыр можно заменить колбасным.
  19. Посыпьте перцы сверху тертым сыром.
  20. Отправьте перцы обратно в духовку, запеките их в течение 15 минут. Все ингредиенты в перцах уже полностью готовы, нужно только чтобы полностью приготовился перец и расплавился сыр. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи.
  21. Подайте перцы на стол горячими.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Очень вкусный и сочный салат из кукурузы и капусты. Самый большой плюс этого салата в том, что его можно готовить круглый год, продукты, которые в него входят в любой сезон очень доступные. Салат получается очень сочный и свежий. Такой салатик подойдет к любому гарниру, с ним вкусно покушать даже просто жареный картофель.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится очень просто и легко. Приготовление займет минут 10 максимум 15.

  1. Возьмите посуду подходящего размера.
  2. Капусту нашинкуйте как вы делаете это обычно для борща или салата. Чем она будет мельче, тем лучше. Я обычно использую специальную терку.
  3. Морковь очистите, потрите на крупную терку или терку для моркови по-корейски.
  4. Посыпьте морковь с капустой сахаром и солью и хорошенько их перемните руками.
  5. Затем слейте с кукурузы сок и высыпьте её к салату.
  6. Добавьте майонез по вашему вкусу, можете заменить сметаной. Хорошо все перемешайте.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с кукурузой

Зеленый салат с кукурузой

Вкуснейший летний салат, он готовится из листьев салата и свежего огурчика, из-за чего и получил свое название. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Он очень нежный и сочный на вкус.

Приготовить его можно в любое время года. В наши дни в зимний период листья салата свободно продаются на полках супермаркетов, как пучками, так и в виде смесей листьев, которые вполне могут подойти для приготовления. А кукурзка подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Для приготовления зеленого салата с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Листья салата зеленые – 1 пучок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам понадобится удобная глубокая посуда для перемешивания.

  1. Листья салата промойте, дайте с стечь с них воде. Потом просто нарвите листья руками на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помойте, нарежьте их соломкой или полукольцами, но если будете нарезать полукольцами, то нарезайте максимально тонко.
  3. С кукурузы слейте юшку и добавьте её к салату.
  4. Теперь приготовим заправку. В пиалу вылейте растительное масло, можете использовать любое, но вкуснее всего получается с оливковым маслом.
  5. Добавьте французскую горчицу, посолите по вашему вкусу.
  6. Добавьте сок лимона по своему вкусу, я обычно наливаю 1 столовую ложку, мне этого достаточно. Все перемешайте и вылейте эту заправку в салат.
  7. Перемешайте хорошо салатик, чтобы все перемешалось.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Для тех, кто любит блюда с грибами и с кукурузой, этот рецепт станет настоящей находкой. Вкус получается просто невероятно нежный, грибы в сочетании с кукурузой создают просто волшебную композицию вкуса.

Такие грибы на праздничном столе разойдутся очень быстро и гости попросят у вас добавки, потому приготовить стоит на пару порций.

Для приготовления шампиньонов с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана жирная – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Грибы нужно брать крупные, чтобы шляпки были большие и целые, без надломов.

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Ножки необходимо мелко нарезать. На сковороду налейте совсем немного масла. Высыпьте на неё нарезанные ножки.
  3. Пока ножки выпускают сок, очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Когда жидкость испариться добавьте к ножкам весь лук. Посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
  5. Высыпьте готовые ножки в отдельную посуду для приготовления начинки.
  6. Теперь обжарьте немного шляпки. Обжаривайте их с двух сторон, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, приготовится они не должны лишь наполовину.
  7. К обжаренным ножкам добавьте кукурузу без юшки.
  8. Добавьте туда же сметану и разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
  9. Шляпки грибов разложите на противень верхушкой вниз.
  10. Затем в углубление шляпки положите начинку, она должна быть чуть горкой.
  11. Сыр не натирайте, нарежьте его пластинками в форме квадратика желательно. На каждую шляпку положите кусочек сыра.
  12. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр. Времени я не указываю потому как размер шляпок разный и сыр разной влажности, поэтому время приготовления может отличаться минут на 10-15.

Готовые грибы подайте горячими.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с кукурузой

Картофельные котлеты с кукурузой

Если хочется разнообразия в овощных блюдах, то вас могут спасти котлетки из картофеля с кукурузой.

Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. А для вегетарианцев они станут настоящей находкой. Такие котлеты могут послужить отличным завтраком или заменить вам гарнир. Их можно приготовить к любому салату.

Для приготовления картофельных котлет с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Картофель – 450 г;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кинза свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым необходимо подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и сварить до мягкости, но не разварите его, картофель просто должен стать мягким.
  2. Когда картофель свариться слейте воду и потолките его, не нужно добавлять воду или масло в картофель, только просто потолочь.
  3. Дайте картофелю остыть до теплого состояния.
  4. Пока картофель остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  5. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
  6. Перец очистите от семян, нарежьте его мелко. Можете использовать и острый перец, если вы любите острые блюда. Я готовлю и детям потому использую только сладкий.
  7. Теперь к картофелю добавьте яйцо, кукурузу, нарезанный перец, посолите и поперчите массу по своему вкусу. Тщательно её перемешайте до однородного состояния.
  8. Далее сформируйте котлеты как обычные. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можете подать кукурузно-картофельные котлетки со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка капустная с кукурузой

Запеканка капустная с кукурузой

Очень вкусная и невероятно нежная запеканка. Для тех, кто так же любит капусту и кукурузу, как и я, она просто не сможет не понравится.

Готовится запеканка очень просто и легко, её можно приготовить в любое время года.

Такая запеканка может послужить дополнением к любому блюду, либо самостоятельно стать завтраком или ужином благодаря своей легкости и питательности одновременно.

Для приготовления запеканки с капустой и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки без горки;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально подготовьте капусту. Её необходимо брать только молодую, ту что продается уже вызревшая зимой не подойдет, она долго готовится. (В зимний период белокочанную капусту с легкостью заменит пекинская капуста, она всегда есть в продаже зимой, а готовится она так же быстро, как и молодая. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
  2. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, она вам не нужна.
  3. Далее приготовим нежное тесто для запеканки. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  4. Вылейте в посуду сметану, я всегда использую сметану жирностью 25-30% не менее, так вкус получается намного лучше.
  5. Разбейте к сметане яйца, взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
  6. Добавьте сахар и соль, и снова все перемешайте.
  7. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  8. Добавьте сухую смесь к сметане с яйцами, хорошо все перемешайте, комков быть не должно.
  9. Высыпьте в тесто капусту и кукурузу. Все тщательно перемешайте, масса должна стать полностью однородной, а все продукты хорошо перемешаться между собой. Проследите чтобы капуста и кукуруза хорошо разошлись в тесте.
  10. Возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом или маргарином. (Я всегда обильно смазываю маргарином и присыпаю на него манную крупу, так запеканки потом легче отходят от стенок после приготовления, всегда так же можно использовать панировочные сухари).
  11. Выложите всю запеканку в выбранную вами форму.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку, пока не зарумянится верхушка.

Ваша запеканка полностью готова!

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Очень вкусные котлетки отлично разнообразят ваше повседневное меню. Они получаются очень нежные. Такие котлетки благодаря кукурузе с удовольствием едят дети.

Такие котлетки очень полезные, кроме того, что невероятно вкусные. Приготовьте их вашей семье на обед или гостям на праздник, все от них будут просто в восторге.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриный фарш можете купить уже готовый или самостоятельно перемолоть куриное филе.
  2. С кукурузы слейте всю жидкость, добавьте её к фаршу.
  3. Стручковую фасоль нарежьте очень мелко, она должна быть по размеру не крупнее кукурузы. Так же высыпьте к фаршу.
  4. Разбейте к фаршу яйца.
  5. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу, добавьте так же по вкусу сладкую паприку или другие специи по вашему вкусу.
  6. Перемешайте хорошо котлетную массу, она должна быть однородной, ингредиенты должны хорошо соединиться.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту. На разогретое масло ложкой выкладывайте котлеты.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше на небольшом огне, на сильном они могут не прожарится полностью.

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )